ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ МАССМЕДИА И ПРАВА КАК СОЦИАЛЬНЫХ ИНСТИТУТОВ

Политическая жизнь современного социума как отражение общественных отношений и выражение общественных интересов способна реализоваться лишь посредством коммуникационных процессов. В свою очередь, политическая коммуникация являет собой совокупность процессов передачи информации и информационного обмена. Соответственно СМИ становятся одним из тех институтов, с помощью которых социальные слои и группы приобретают возможность представлять свои интересы государственным структурам и получать ответы на свои запросы. Это обеспечивает взаимосвязь (обратную связь) между государством и обществом, что обусловливает максимальную силу государственной власти. Показательно, что Президент нашей страны А. Г. Лукашенко охарактеризовал журналистику как профессию государственную.

Государственная политика в сфере СМИ реализуется на правовой основе. Закон Республики Беларусь от 17 июля 2008 г. № 427-З «О средствах массовой информации» (с изменениями и дополнениями) корре­лируется с основными признаками правового государства.

Например, важнейший признак правового государства – верховенство права – находит отражение в статье 4 Закона о СМИ «Основные принципы деятельности средств массовой информации». Один из этих принципов – равенство: «…средства массовой информации исходят из равенства прав всех физических лиц, государственных органов, политических партий, других общественных объединений, иных юридических лиц на распространение и получение массовой информации». Статья 5 «Свобода мнений, убеждений и их свободное выражение» коррелируется с одним из доминирующих признаков правового государства – незыблемостью прав и свобод личности, ее чести и досто­инства. Смысловое содержание ключевой, 34 статьи Закона о СМИ «Статус журналиста средства массовой информации» соответствует такому признаку правового государства, как взаимная ответственность государства и личности.

Права журналиста обеспечивают успешное выполнение им своих профессиональных функций, в числе которых: сбор, хранение и распространение информации, необходимой для осуществления его профессиональной деятельности; обращение к специалистам при проверке фактов и обстоятельств в связи с поступившими информационными сообщениями или материалами; высказывание своего личного мнения по информационным сообщениям и материалам, предназначенным для распространения, за своей подписью и др. Реализация обеспеченных Законом прав невозможна без соблюдения журналистом целого ряда обязанностей и, прежде всего, – уважения прав, свобод и законных интересов граждан и юридических лиц; проверки достоверности полученных сведений, предоставления для распространения достоверной информации.

В статье 30 Закона «О средствах массовой информации», с изменениями и дополнениями, вступившими в силу с 1 января 2018 г., рельефно обозначены права и обязанности владельца интернет-ресурса, владельца сетевого издания.

Законом о СМИ определены: порядок учреждения и государствен­ной регистрации (перерегистрации) средств массовой информации; распространение продукции средств массовой информации; особенности распространения печатных СМИ; особенности деятельности телевизионных и радиовещательных СМИ; правовой статус субъектов правоотношений в сфере массовой информации; отношения субъектов правоот­ношений в сфере массовой информации с государственными органами, иными юридическими и физическими лицами; международное сотруд­ничество в сфере массовой информации; ответственность за нарушение законодательства Республики Беларусь о СМИ.

Последовательно сложившаяся в стране нормативно-правовая база информационной деятельности способствует расширению диалога СМИ с основными институтами государственной власти. Деятельность журналистов в период предвыборной кампании базируется на конститу­ционных принципах открытости и гласности, а также на конституционных положениях о свободе слова, отраженных, в частности, в статье 33 Конституции Республики Беларусь, гарантирующей каждому свободу мнений, убеждений и их свободное выражение. С ней корреспондируется статья 46 Избирательного кодекса Республики Беларусь, дающая пра­во всем кандидатам на равных правах пользоваться государственными средствами массовой информации. Соответствует этому праву и обязанность СМИ, частично финансируемых из республиканского или местного бюджетов, а также СМИ, одним из учредителей которых выступают государственные органы или организации, обеспечивать равные возможности для предвыборных выступлений кандидатов, опубликования и обнародования вопросов, текстов законопроектов, вынесенных на референдум, проведения агитации по выборам, референдуму.

Совершенствуется информационное сопровождение законодательства Республики Беларусь. В качестве примера можно привести государственную систему правовой информации, созданную в соответствии с решениями Главы государства на основе внедрения современных информационных технологий в правовую сферу. Ее основные слагаемые: накопление, систематизация и распространение правовой информации, в том числе опубликование правовых актов. Она является ресурсом оперативного информационно-правового обеспечения, необходимого как государственным органам управления, юридическим лицам, так и обычным гражданам.

Аккредитация журналистов в парламенте и работа пресс-служб обеспечивает взаимосвязь массмедиа и права как социальных институтов: СМИ отражают реальность – законодатели исходят из нее в правотворческой деятельности.

Е В.Баранова

Белорусский государственный университет

Информация подготовлена по материалам 21-й Международной научно-практической конференции (г.Минск, 14 - 15 ноября 2019 года) «Журналистика-2019: состояние, проблемы, перспективы»