В Беларуси прекращена трансляция телеканала Euronews

В Беларуси прекращена трансляция телеканала Euronews, сообщает Министерство информации Республики Беларусь. Как пояснили РИА Новости, это связано с истекшим сроком разрешения на распространение на территории страны.

«Euronews не получили разрешение на распространение. У нас идет на три года разрешение, а потом его нужно получать снова. Сейчас не получили, потому что подали документы, но МАРТ (министерство антимонопольного регулирования и торговли – ред.) выявил там нарушения. Представителям канала сказали, что их надо исправить, после чего состоится еще одно заседание комиссии, и тогда, если все будет нормально, разрешение им опять дадим», – рассказала РИА Новостям представитель мининформа.

Сообщается, что у телеканала Министерство антимонопольного регулирования и торговли выявил нарушения Закона о рекламе Беларуси.

«У нас в законе о рекламе вся реклама, которая транслируется, должна быть на русском языке либо на белорусском. Они свою рекламу не переводят, она идет на английском, это нарушение законодательства Республики Беларусь», – передает слова представителя мининформа РИА Новости.

Министерство информации также отметило, что представители телеканала с опозданием подали документы для получения нового разрешения. По словам представителя министерства, произошло это «буквально за пару дней до окончания действия».

Прекращение вещания телеканала затронет всех операторов, не только Белтелеком. Один из крупнейших телекоммуникационных операторов Беларуси «Космос ТВ» также с утра прекратил трансляцию Euronews.

Вместо европейского канала в Беларуси начнется вещание телеканала «Победа» – телепрограмма, посвященная Великой Отечественной войне. Производством телепрограммы занимается «Цифровое телесемейство» Первого канала. Создана она к 75-летию Победы.

Euronews – европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал, совмещающий видеохронику мировых событий и аудиокомментарий. Основан 1 января 1993 года.